Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Der Zweck dieser architektonischen Intervention besteht darin, den inneren Raum von a zu überdenken kleine Wohnung In einem Gebäude aus den 1940er Jahren im Wohnviertel von Palermo in der Stadt Buenos Aires.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Architekt: Carol Burton
Ort: Buenos Aires, Argentinien
Jahr: 2019
Bereich: 54 m²
Mitarbeiter: José Durigón
Interior Design: Hermanas Caradonti
Konstruktion: PGO S.A.
Fotografie: Gonzalo Viramonte

Vom Architekten: Die malerische Architektur der Zeit spiegelt sich in jedem Gebäudeteil wider, von den äußeren Volumen bis hin zur Organisation des Funktionsprogramms.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Vor dem Eingriff das Apartment, von nur 54 Quadratmetern gebaut, hatte ein segmentiertes Layout. Im Erdgeschoss gab es eine Lobby, eine Toilette und zwei Büros. Im Zwischengeschoss befanden sich ein weiteres Büro, eine Toilette und eine Küchenzeile.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Das Material erinnerte an den Stil der Wohngebäude der 1990er Jahre, als die letzte Renovierung durchgeführt wurde: Holzfußboden; Original Eisenschreinerei, schwarz lackiert und fortlaufende Stuckwandverkleidung, gelb lackiert. Die vorhandenen Möbel waren auch ein treuer Zeuge dieser Zeit. Der Hauptzweck dieser neuen Renovierung war es, einen durchsichtigen und leuchtenden Raum zu schaffen, der warm, funktional und innovativ ist.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Die bedeutendste Änderung war die Schaffung eines Gemeinschaftsraums, einschließlich der Lobby, der Küche, des Esszimmers und des Wohnzimmerbüros, die zuvor getrennt waren. Dies ist der herausragendste Bereich, da er eine wichtige funktionale Flexibilität bietet. Es wurde ein neuer Raum geschaffen, der eine Treppe, einen Abstellraum, eine Küche und ein WC umfasst. Im Zwischengeschoss befindet sich jetzt ein Schlafzimmer mit einer breiten Toilette. Um die Toilette heller zu machen, haben wir die ursprüngliche Trennwand durch eine Glasscheibe vom Schlafzimmer getrennt.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

In Bezug auf die Materialien haben wir in der gesamten Wohnung Chevron-Eichenholz-Eichenparkett verlegt, mit Ausnahme der Badezimmer, in denen ausschließlich Terrazzo-Bodenfliesen entworfen wurden. Wir verwendeten hauptsächlich künstliche indirekte Beleuchtung und platzierten kleine Beleuchtungen in Trennelementen und Möbelstücken. Wir haben nur die Möbelstücke platziert, die für die Funktion jedes Raums unerlässlich sind. Die Ausstattung der Möbel entspricht der begrenzten Materialauswahl, die bei diesem architektonischen Eingriff verwendet wird.

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

SIE KÖNNEN AUCH MÖGEN: DC-Haus in Córdoba von ARarquitectos

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

SIE KÖNNEN AUCH MÖGEN: Aranzazu House von Besonias Almeida Arquitectos

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

SIE KÖNNEN AUCH MÖGEN: Cientocinco House von JAMStudio arquitectos

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

Apartamento Estudio Seguí von Carol Burton

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *